我院召开资产管理员培训会议

作者:   来源:行政部门之后勤处      发布日期:2014-12-11   浏览:

我院召开资产管理员培训会议

为进一步做好学校资产管理工作,加强资产管理员队伍建设,提高资产管理水平,明确学校各部门资产管理的权责关系,更好的为学校的教学和科研提供高效服务,12月10日上午,河南化工职业学院资产管理员培训会议在实训楼四楼会议室举行。全校各部门、各系(部)资产管理员和后勤处资产管理科全体人员参加了会议。参加会议的领导有我院朱东方院长和后勤处张何林处长,会议由后勤处副处长资产管理科负责人邓艳丽主持。

培训会上,邓处长指出了学校资产管理工作的重要性,对学校二级资产管理体系作出了说明,并对2014年全院资产清查工作做了详细地总结。

随后,由武汉洛比科技有限公司软件汪工程师对固定资产管理软件作了详细的介绍,对软件的具体操作使用,进行了讲解培训。培训的内容包括:资产的范围,管理体系,资产的增加、使用、转移、交接、报废等流程,资产管理工作的日常自查及系部资产管理员的权责等等。

会议的最后,朱东方院长作了总结性发言。朱院长强调了固定资产管理工作的必要性、重要性和规范性,并围绕学校固定资产管理工作提出具体要求:一、健全资产管理工作体系;二、完善资产管理制度建设;三、加强开展资产管理自查自纠工作;四、提高资产的使用效率。希望前来参与培训的各资产管理员高度重视资产管理工作,熟练掌握资产管理软件的使用,为本部门的日常资产管理及学校资产管理工作的整体发展贡献力量。

通过培训,增强了河南化工职业学院资产管理人员的责任意识,提高了业务能力和管理水平,为我院国有资产实现网络化、信息化管理奠定了良好基础。

2014.12.11