后勤动态

当前位置: 网站首页 > 后勤动态 > 正文

“传承节约、厉行光盘”行动取得圆满成功

作者:   来源:行政部门之后勤处      发布日期:2015-04-01   浏览:

学雷锋、树新风

——传承节约、厉行光盘行动取得圆满成功

为贯彻落实习近平总书记关于“厉行勤俭节约,反对铺张浪费”的重要批示精神,培养全体师生树立“节约粮食,文明用餐”的良好风尚,学院膳食中心根据上级有关文件精神和年度工作计划安排,在3月份开展了学雷锋、树新风---“传承节约、厉行光盘”主题教育活动。通过一个月的主题教育活动的开展,取得阶段性成果,现就活动开展的具体情况和效果总结如下:

此次餐桌光盘创建活动推进步骤具体分为三个阶段,3月第一周,以宣传为主,学校膳食中心针对此次活动发出文明就餐倡议书,倡议学生礼让三分,自觉排队、生活有序、共同勤俭节约、文明就餐,营造一个良好就餐环境;注意食堂卫生,不乱扔餐巾纸或者食物残渣,保持食堂干净整洁,为清洁人员减轻工作负担等7项具体内容。呼吁那些不文明的就餐行为尽可能的减少发生,倡导全校广大同学应以饱满的热情、积极的态度迎接新的学习生活。膳食中心管理人员在校内餐厅张贴海报,加大宣传力度。从第二周为活动的实施阶段,膳食中心管理人在校园内挂起印有“勤俭节约、文明用餐、光盘行动、从我做起”的宣传横幅,并且组织学生在横幅上进行签名,提高学生文明用餐的意识,并对学生就餐时进行监督,考察学生文明用餐的情况等。3月份的最后一周为总结阶段。

总之,通过此次教育活动,使全体师生认识到了节俭的重要性和紧迫性,通过对活动进行过程的监督、检查,及时发现问题、改正问题,取得了一定的效果,但也还存在一定的问题,如仍有少数学生认识不足,用餐存在浪费现象,我校将在此次活动开展的基础之上,在今后的时间里,定期或者不定期的对各班厉行光盘的情况进行检查,将此项活动持之以恒的开展下去。

后勤处

2015.4. 1