坚守岗位 埋头苦干 团结协作 圆满完成暑期各项任务

作者:   来源:行政部门之后勤处      发布日期:2014-08-26   浏览:

坚守岗位 埋头苦干 团结协作 圆满完成暑期各项任务

炎炎夏日,骄阳似火。今年暑假以来,后勤管理处按照学校总体要求,以做好假期各项后勤保障和设施维修改造为重心,合理安排常规性管理与服务工作,后勤全体干部职工随叫随到,在学校相关部门大力支持与配合,积极参与各项维修改造、及各项采购招投标全过程,大家心往一处想,劲往一处使,形成一股强大的合力,用辛劳和汗水为师生的工作、生活忙碌着,有序、安全、高效地完成了暑期后勤服务保障任务,谱写了一曲吃苦耐劳、敬业奉献的劳动者之歌。

1.高度重视,精心谋划,灵活指挥,有力推进暑期后勤保障工作

放假伊始,朱东方副校长就召集后勤管理处、膳食管理中心、资产管理中心主要负责人,安排部署假期各项工作,特别提出对学生公寓各项改造、校园绿化及各项采购招投标等工作进行了周密安排,强调各单位要以高度的责任感,密切合作,高标准完成各项暑期任务。6月至8月,后勤管理处多次召开会议,讨论、研究、部署暑期工作,制定了暑期工作计划,分解任务,明确责任人和工作完成时限,并做好实施过程的跟踪落实,全力保障暑期各类工程质量、进度及安全,同时兼顾做好暑期各项临时性任务和日常管理服务工作,全面提升暑期学校后勤保障工作水平。

2.全程参与,加强监督,圆满完成暑期各类维修改造工程

今年暑假维修项目多,时间紧、任务重、人员少,后勤管理处深感责任重大,在学校党政领导的支持下,全处上下统一思想、鼓足干劲、凝聚力量、克服人手少任务重,强力攻坚,以“啃骨头、拔钉子”的斗志,发扬只争朝夕的精神,全力以赴,苦干、实干、巧干,掀起了工程项目建设和维修改造新高潮。

为确保各项工程按时完工,暑假期间,张何林和潘灵鑫两位处长亲临施工一线查看各类工程进展情况,全程监督,随时检查工程质量和安全防范措施,督促工程建设进度,确保各项工程按期完工。

经过大家的共同努力,按期、保质、保量完成了对2#、4#两栋学生宿舍进行内粉刷;对1#、2#、3#学生宿舍卫生间进行维修改造;对2#学生宿舍楼供电线路进行改造;为全校学生宿舍安装楼顶电扇;对学院大门口长椿路至孙庄路口段道路进行维修,及各项资产采购的招投标工作。

3.加强校园绿化、美化、净化,营造宁静、舒适、典雅校园环境

后勤管理处高度重视校园环境建设,加大环境整治力度,大力推进校园绿化、美化、净化工作,在督促做好校园绿植日常养护及后续补植工作的同时,对校园内的枯枝、杂草、垃圾进行了大清理,使开学前的校园亮丽一新,整洁美观;

又一个紧张、繁忙的暑假已经过去,整个暑期,后勤处张何林和潘灵鑫两位处长克服了重重困难,在时间紧、任务重、人员少的不利条件下,放弃了个人休息日,发扬了以校为家、无私奉献的精神,完成了学校交给的各项艰巨任务,充分体现了后勤人员勤奋敬业的主人翁意识和干劲,向学校交出了一份满意的答卷。

2014.8.26