关于学生公寓楼开展“节电标兵宿舍” 有关活动的通知

作者:   来源:行政部门之后勤处      发布日期:2014-11-25   浏览:

关于学生公寓楼开展“节电标兵宿舍”

有关活动的通知

各系部、各班级:

为进一步落实科学发展观,响应教育厅关于节能减排的有关通知精神,创建节约型校园,增强全院学生的节约意识,鼓励 “人人参与,从我做起”的节约行为,参与到节能减排和节约型校园的创建活动中,学院决定在全院公寓楼内开展“节电标兵宿舍”评创活动。

现将活动有关内容通知如下:

一、活动方法:自活动开始之日,后勤处将对全院公寓楼内宿舍电表进行基数查抄工作,一个月之后,对各公寓宿舍的电表进行度数核查,按照各公寓宿舍比例,评选出这一个月用电量最少的宿舍为“节电标兵宿舍”。活动评选中由院学生会纪检部和卫检部每周分别对各宿舍进行检查,对违纪宿舍进行通报并取消此次活动评选资格。院学生会根据后勤处提供的电表基数表核对并对各宿舍用电度数进行排序。首先提取前四十宿舍名单,再组织人员按此宿舍名单对宿舍进行人员、用电器材,进行统计核查以达公平、公正、核对之后发现无误后再提取前百分之十作为获奖名单(前提是不能超过学校规定的用电度数,每人每月为5度电)。

二、活动时间:2015.11.25--2015.12.25

三、活动范围:4#—8#公寓楼各系部各班级、各宿舍。

四、奖励办法:学院在评选出“节电标兵宿舍”后,将对获奖宿舍进行物质奖励,并对获得“节电标兵宿舍”的宿舍及个人,按照《河南化工职业学院学生综合素质测评条例》的有关规定,进行加分奖励,并颁发“节电标兵宿舍”门牌。

五、本活动不明确事宜可向后勤处及学生处咨询。

2015.11.25