副校长常新中开展我校后勤安全保障工作专项调研

作者:后勤处   来源:后勤处      发布日期:2023-06-14   浏览:

副校长常新中开展我校后勤安全保障工作专项调研

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,不断加强我校后勤保障能力、切实提升服务育人水平,2023年6月13日上午,副校长常新中开展了我校后勤安全保障工作专题调研,后勤处处长孙岩与相关工作人员陪同调研。

常新中一行随机走访了我校郑州校区学生餐厅、生活超市、快递服务站等服务网点,通过听介绍、看现场,深入了解学校膳食管理、生活保障、物业服务等工作日常开展情况,要求后勤处就检查中发现的问题建立整改台账,补齐短板、堵好漏洞、立行立改,消除风险安全隐患。同时,他实地察看了校园排水系统、易积水点和周边围墙,并对于进一步做好暑期防汛工作提出指导意见。

调研结束后,常新中针对学校食品安全、消防安全、暑期防汛和服务保障等工作作出具体要求:一是要不断提高政治站位,坚决贯彻党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立安全发展理念,始终把师生健康放在首位,狠抓落实食品安全和消防安全工作;二是要深刻汲取“7·20”特大暴雨灾害经验教训,筑牢底线思维和风险忧患意识,做好今年暑期防汛各项准备工作,科学应对可能发生的暴雨灾害侵袭;三是要紧密围绕立德树人根本任务,强化后勤“三全育人”功能,以服务育人赋能我校“双高”建设取得新进展新突破。

2023.6.13