我校召开2024年后勤安全工作部署会议

作者:臧乐天   来源:      发布日期:2024-03-11   浏览:

为贯彻落实上级关于校园安全工作有关要求,抓实我校后勤安全工作,杜绝校园安全隐患,切实维护校园安全稳定,3月9日下午,我校召开了2024年后勤安全工作部署会议,副校长常新中出席会议,后勤处全体工作人员参会,会议由后勤处副处长宁晓冬主持。

会上,李海富传达了《河南省教育厅办公室关于印发<全省教育系统安全隐患大排查大起底大整治行动工作方案>的通知》(教办安全〔2024〕29号)等上级文件精神,并对学校春季开学后勤安全隐患排查与整改工作进行安排部署。他强调了我校召开2024年后勤安全工作会议的重要意义,要求各商户进一步健全完善校园安全管理制度,层层压实安全责任,落实“平安第一、预防为主”的方针,切实做好校园政治安全、消防安全、公共环境安全、食品安全、生产安全等各项安全工作,大力推进“平安后勤”建设,不断推进后勤管理工作向更高水平迈进。

常新中在总结讲话中指出,校园安全问题,关乎无数家庭的幸福安宁,关乎社会大局的和谐稳定,确保师生生命健康、校园安全,是学校发展的头等大事。就做好新学期后勤安全工作他提出几点意见:一是要强化安全意识,落实安全责任。各服务单位负责人要充分认识校园安全工作的长期性、艰巨性、复杂性以及各类事故的突发性,切实把安全责任记在心里,扛在肩上,落实到具体行动上。进一步强化安全工作的底线意识、风险意识、责任意识。二是要落实隐患排查,推进工作整改。各后勤服务单位要开展常态化安全隐患排查,做到认识到位、组织到位、落实到位。以“没有发现问题就是最大的问题”为基本原则,切实抓好整改落实,确保校园安全各项措施落实到位,进一步防范化解校园安全风险隐患。三是要强化监督检查,筑牢安全防线。后勤处和各服务单位应主动作为,细化制度建设,落实各项举措,建立健全校园后勤安全工作长效机制,切实筑牢安全防线,为落实立德树人根本任务、促进学校事业高质量发展打下坚实基础。