节能减排

当前位置: 网站首页 > 节能减排 > 正文

2018年全国低碳日倡议书

作者:   来源:后勤处      发布日期:2018-06-12   浏览:

携手节能低碳,共建绿色校园

——2018年全国低碳日倡议书

亲爱的老师和同学们:

2018年全国节能宣传周于6月11日正式启动。今年的宣传周是我国第28个全国节能宣传周,主题是“节能降耗,保卫蓝天”。6月13日,将迎来第六个全国低碳日,全国低碳日活动主题是“提升气候变化变化意识,强化低碳行动力度”,我校根据实际制定了《2018年河南应用技术职业学院节能宣传周和低碳日活动方案》,活动时间:2018.6.13-6.19,活动主题是:“携手节能低碳,共建绿色校园”。坚持节约资源和保护环境是我国的基本国策。合理使用自然资源,减少各种人为排放对环境的危害,保护人类共同家园,已成为全社会的共同责任。为进一步宣传绿色发展理念,大力倡导勤俭节约的社会风尚,我们向全校广大师生发出“携手节能低碳,共建绿色校园”活动倡议:

做节能低碳的倡导者增强资源忧患意识,履行节能降耗义务,自觉肩负起节能低碳的社会责任,广泛发动身边的每一个人积极参与节约型公共机构创建,共同营造人人关心节能低碳、人人参与节能低碳的良好氛围,助力我校“十三五”节能目标实现。

做节能低碳的践行者节约能源,从我做起,从生活、工作的点滴做起,从现在做起。践行“能走不骑、能骑不坐、能坐不开”的健康生活理念,多使用共享单车等公共交通工具;合理使用水资源,积极践行一水多用,废水零排放;节约每一度电,关闭不用的电器,使用节能机电设备;积极推广“电子化办公”、“无纸办公”,努力做到“一物多用”、“废弃物再利用”。

做节能低碳的示范者积极投身节能低碳行动,争当河南应院节能低碳的宣传员,用我们的身体力行,带动身边的同事、朋友、家人自觉节约能源,依法节约能源,为全社会节能低碳做出表率。

节能、节俭、低碳是一种健康向上的生活态度,让我们齐心协力,带头做勤俭节约风尚的传播者、推动者、实践者、示范者!从我做起,从现在做起,从身边的小事做起,为创建节能低碳、生态文明的校园做出自己应有的贡献!

河南应用技术职业学院节能减排办公室

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? 2018年6月13日