节能减排

当前位置: 网站首页 > 节能减排 > 正文

拒绝白色污染倡议书

作者:   来源:后勤处      发布日期:2021-05-06   浏览:

亲爱的同学们:

绿色地球是人类的共同家园,几千年的人类文明进程没有牺牲地球的绿色,但是三百年的现代文明却使我们绿色的地球日渐披黄蒙黑、黯然失色,尤其是被称为环保头号大敌的“白色污染”,已成为影响人们生活环境和质量的一道难题。

所谓“白色污染”,主要包括塑料袋、塑料快餐盒、餐具、杯盘、塑料包装等废弃的不易降解的塑料对环境的污染。

不难发现,在我们周围废塑料碎片星罗棋布,随处可见。这预示着“白色污染”已到了非治不可的地步。同学们,作为二十一世纪社会主义事业的建设者和接班人,我们有义务、有责任保护我们的地球,制止“白色污染”,拒绝塑料制品,共同保护我们赖以生存的空间。同时也为了贯彻垃圾分类新理念,树立绿色生活新风尚。为此,学院后勤处联合学生处、团委、保卫处等部门共同倡议:

1、不使用一次塑料饭盒、一次性餐桌布和一次性筷子。

2、重拎布袋子、重提菜篮子,重复使用耐用型购物袋,不使用一次性塑料袋。

3、积极参与校园的环保活动,为杜绝白色污染而努力。

4、当好环保宣传员,带动家人和朋友使用环保产品。

就让我们所有的大学生从现在做起,从身边做起,从一点一滴的小事做起,用我们的小手牵起越来越多的人的大手,牵出绿色长城,牵出绿色希望,为珍惜绿色、创造绿色献出自己的一份力量吧!让我们的校园环境更美丽。

2021年5月6日