医疗卫生

当前位置: 网站首页 > 医疗卫生 > 正文

关于近期疫情防控工作的通知

作者:   来源:后勤处      发布日期:2021-11-01   浏览:

全校师生员工:

近期,内蒙古、甘肃、北京等10多个省份报告多例本土确诊病例和无症状感染者,疫情防控形势异常严峻复杂。为认真贯彻落实上级新冠肺炎疫情防控工作会议精神,毫不放松抓好常态化疫情防控,坚决筑牢校园疫情防控底线,现就进一步加强当前学校疫情防控工作,通知如下。

一、强化校门管控

严格落实校门口“五个一律”管理,进一步严格校门管控,加大查验力度,无关人员与车辆一律不得进入校园;加强校内周边巡查,防止各类人员非正常出入校园。

教职员工通过刷脸系统、测量体温正常后通行;校外人员严格履行预约审批制,按照“谁审批、谁负责”的原则,落实主体责任,查验健康码、行程卡、测量体温后入校,来郑不足14天人员需同时提供48小时内核酸检测阴性证明。

二、合理安排出行

师生员工非必要不离郑(汴),确需离郑(汴)严格履行请销假及报备手续,不前往中高风险地区及有阳性病例的城市。返郑(汴)后须第一时间做核酸检测,凭阴性结果证明返校;出省或离郑(汴)返郑(汴)途中乘坐各类公共交通工具者,到郑(汴)后进行1周自我健康监测,之后再做一次核酸检测。

三、严控活动办理

严格控制各类大型聚集性活动审批,会议、培训等活动尽可能采用线上形式,确需线下举办的,按照“谁举办、谁负责”原则,提前制定疫情防控方案和应急处置预案并严格落实。

师生员工集体性外出活动、校外人员集体性到校内参加的各类活动原则上暂停举办。

四、精准信息统计

根据郑州(开封)市疫情防控指令和学校疫情防控信息统计工作要求,及时准确上报各类统计和排查信息。全校师生要每日按时健康打卡,主动如实上报个人信息,加强个人健康监测。

有中高风险地区或阳性病例所在城市旅居史、健康码异常的师生员工,要主动向学校和社区报备,配合落实好管控措施,防止疫情输入。出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状,及时到就近的发热门诊进行排查和诊疗。

五、持续教育引导

培养师生员工良好卫生习惯,戴口罩、勤洗手、常通风、注意咳嗽礼仪、保持安全社交距离,不扎堆聚集。引导师生员工严格遵守疫情防控有关规定,自觉履行社会责任。

持续推进师生员工新冠病毒疫苗接种工作,做到应接尽接,适时进行疫苗加强针接种,鼓励接种流感疫苗,降低与新冠肺炎叠加流行风险。

对不落实疫情防控措施、不及时主动申报个人信息、不配合工作人员查验信息的单位和个人,将依纪依法追究责任。

河南应用技术职业学院

疫情防控领导小组办公室