后勤处开展冷链食品安全专项检查

作者:   来源:后勤处      发布日期:2020-12-24   浏览:

2020年12月23日上午中原区西流湖食药所下发通知,要求辖区内各学校食堂对有无进口冷链食品进行检查。接到通知后,学校后勤处对三个食堂进行了全面检查,均未发现使用进口冷链食品。12月23日下午,结合此次专项检查,按照郑州市下发的《郑州市新冠肺炎疫情防控领导小组办公室印发关于进一步加强全市进口冷链食品监管工作方案的通知》精神,结合我校疫情防控工作具体要求,后勤处召开了冷链食品安全专项工作会,会议通报了近期山东、武汉、天津多地进口冷链食品或包装物检测出新冠病毒,要求各食堂充分认识进口冷链食品疫情防控工作的严峻性和复杂性。会后联系了原材料供应商,要求供货商提高冷链食品安全意识,禁止供应未经检测的冷链食品。通过排查开会,进一步强化了原材料源头管控,做到冷链食品来源可溯、去向可追、风险可控,加强了原材料供应商人员出入管理和健康检测,筑牢了食品安全防线,全力保障广大师生饮食安全和身体健康。