后勤处迎接市、区教育局冬季疫情防控工作专项督查

作者:   来源:后勤处      发布日期:2021-01-25   浏览:

为进一步贯彻落实《郑州市教育局新冠肺炎疫情防控工作领导小组关于开展冬季疫情防控工作专项督查的通知》(郑教疫防办〔2020〕123号)要求,抓实抓细各项疫情防控措施,做好冬季疫情防控工作,2021年1月22日下午,市、区两级新冠肺炎疫情防控领导小组莅临我校检查指导我校冬季校园疫情防控工作。我校疫情防控领导小组办公室副主任、后勤处处长孙岩同志、后勤处副处长潘灵鑫同志陪同检查。

检查组首先来到我校医学隔离观察区,查看发烧学生隔离观察登记记录,确保无新冠肺炎疫情疑似和确诊人员后,检查组又来到疫情防控物资仓库,检查我校防疫物资储备情况。随后,检查组成员认真查看了我校冬春季疫情防控工作方案、冬季疫情防控应急预案、全校人员健康钉钉打卡记录等文件、制度与资料。检查完毕后,检查组针对我校在本次疫情防控工作检查中所存在的问题,提出了宝贵建议。检查组表示,河南应用技术职业学院能够严格贯彻郑州市教育局、中原区教育局关于冬季疫情防控工作的各项文件精神,扎实做好了校园疫情防控工作,各类防疫物资准备较为充足,疫情防控文件制度完备,资料存档规范。但是还存在一定问题:一、学校疫情防控专题会议在学院主页有宣传,但是没能形成存档资料,有待完善。二、其它从业人员因病缺勤登记制度和台帐管理分散,应加强集中管理。三、需要制定假期期间师生员工出行中高风险地区处理预案。

我校疫情防控领导小组副主任、后勤处孙岩处长表示,针对以上问题我们逐项落实整改,压实责任,务必保质保量按照要求完成冬季疫情防控任务,坚决打赢这场疫情防控总体战。