后勤处开展2021春季学期开学疫情防控工作

作者:   来源:后勤处      发布日期:2021-03-01   浏览:

为有效防控新冠肺炎疫情,着力保障师生生命安全和身体健康,根据河南省新冠肺炎疫情防控指挥部教育系统工作专班办公室《关于做好今冬明春校园疫情防控工作的通知》(豫疫防教专办[2020]37号)和《郑州市教育局新冠肺炎疫情防控领导小组关于做好驻郑高校春季开学工作的通知》(郑教疫防办〔2021〕23号)的文件精神,对照疫情防控“九个到位”工作要求和“三分三错”原则,后勤处结合我校实际,切实做好了2021年春季开学各项疫情防控工作。

一、搭建测温通道,实时监控入校人员体温

今年,我校首次使用了智能人体温度检测设备进行测温,该设备可及时获取并动态跟踪监测范围内的人员体温和面部信息,若发现体温异常人员能够立即报警。后勤处充分利用该设备的优异性能,同时结合红外测温仪和手持式测温枪,构建了防疫通道测温的“三道防线”,遇到体温异常人员及时送往隔离点进行观察处置,从而确保无一高温人员进入校园。

二、开展全校卫生搬家式大扫除

后勤处在开学前进行了校园卫生大扫除、大消杀。物业保洁人员深入全校各区域,对所有教室、实训室、办公楼、宿舍楼、图书馆等公共场所进行消毒作业,加强室内通风换气,及时清运积存垃圾,彻底清除卫生死角。针对门把手、课桌椅、讲台、楼梯扶手、电梯按钮等高频接触物体表面,保洁人员每日进行了多次清洁消毒。从而为全校师生打造了安全、卫生的学习、生活环境。

三、狠抓食品安全,做好膳食保障

为迎接师生开学返校,后勤处膳食科进一步强化食材采购、存储、加工和销售等环节的卫生安全管理,严格执行食品进货查验记录制度;抓实抓细餐厅食材采购人员健康安全培训,不采购任何进口冷链食品。组织人员对就餐区域的桌椅、地面及餐(饮)具和炊具进行全面清洁消毒,及时清理和收集厨余垃圾,以确保开学后每天一流的膳食供应服务。、

党委书记闫俊山带队检查指导后勤处春季开学疫情防控工作

后勤处工作人员对入校学生进行体温测量和行李消毒