节能减排

当前位置: 网站首页 > 节能减排 > 正文

经济管理学院举办“节水在应院 共护母亲河”水周主题宣传活动

作者:孙宇晴、林素琴   来源:      发布日期:2023-03-30   浏览:

为响应“强化依法治水 携手共护母亲河”中国水周宣传主题,营造“节水护水”浓厚校园氛围,增强全校师生“节水护水”意识,在第36个中国水周期间,经济管理学院举办“节水在应院 共护母亲河”水周主题宣传活动。

“滴水无价说节水”宣传海报绘制3月24日,经济管理学院组织学生志愿者在A216绘制节水海报。在孙宇晴老师主持指导下,同学们集思广益,共同研讨海报设计理念与绘制手法,力求将节水寓意与海报创意结合起来。经过个把小时努力,一张张形象生动、寓意深刻的手绘海报呈现在大家面前。之后,同学们将手绘海报粘贴在洗手池旁,倡导大家科学用水、合理节水,为节水型校园创建作积极贡献。

节约用水从我做起现场宣传活动3月27日,经济管理学院开展全校范围内“节约用水,从我做起”现场宣传活动。在郑州校区水塔附近,学生志愿者给往来师生发放宣传资料,普及《中华人民共和国黄河保护法》《中华人民共和国水土保持法》等法律法规条文,同时进行节水知识有奖竞答、纪念签名等活动。通过宣传普及,带领大家了解2023年“世界水日”“中国水周”活动主题和内容,形成依法治水、依法护水、节约用水意识。

节水在应院,共护母亲河。通过本次水周主题宣传活动,全校师生“节水护水”意识进一步增强。节水护水,从身边小事做起,以点滴“节水护水”行动助推黄河流域生态保护和高质量发展。