节能减排

当前位置: 网站首页 > 节能减排 > 正文

河南应用技术职业学院开展“六五世界环境日”主题活动

作者:经济管理学院   来源:      发布日期:2023-06-09   浏览:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导我校师生深刻把握新发展阶段生态文明建设的总体要求,推动尊重自然、顺应自然、保护自然,牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,实现人与自然和谐共生的现代化的伟大实践。六五世界环境日来临之际,在校后勤处主办,经济管理学院团总承办下,全校开展了形式多样的“六五世界环境日”主题活动。

专题活动引领,发挥典范作用

为广泛增强我校同学的环保意识,深入了解本届环境日的主题内涵,学习先进环保人物的优秀事迹,6月5日上午,我校师生以团支部为单位,共同观看了“六五环境日国家主场活动”直播,了解2023年度“美丽中国,我是行动者”提升公民生态文明意识行动计划先进典型故事,充分发挥环保典型的示范引领作用,引导广大团员青年认真践行习近平生态文明思想,深入贯彻落实习近平总书记重要指示要求。

广泛动员师生,理论实践结合

为深入引领我校师生在工作、生活等各方面的生态环境行为,牢固树立生态价值观,增强践行绿色低碳生活方式的行动自觉。6月6日上午,根据我校节能减排办公室的指导要求,经济管理学院团总支于郑州校区北广场开展了“建设人与自然和谐共生的现代化”主题宣传活动。活动现场,安排了我院志愿者为前来参与活动的师生讲解世界环境日的由来、主题和内涵,并向广大师生发出绿色倡议,携手并肩、深化合作,共同营造人人关心节能低碳、人人参与节能低碳的良好氛围,助力我校“十四节能目标实现,为建设美丽中国做出新的更大贡献。

现场还开展了扇子手绘活动,旨在引导我校师生减少电器使用频率,共同参与节能减排行动。活动期间,大家用画笔展现出对美好环境的理解与思考,生动绘就出心中的环保理想及我国的生态文化,综合运用艺术创作和实践体验发挥宣传教育作用,营造关注环保、参与环保、热爱环保的良好校园氛围。

望河南应用技术职业学院全体师生行动起来,做生态文明理念的积极传播者和模范践行者,身体力行、真抓实干,共同建设天蓝、地绿、水清的美丽家园。