河南应用技术职业学院迎接郑州市中原区教育局春季学期疫情防控工作检查

作者:   来源:后勤处      发布日期:2021-03-22   浏览:

为进一步贯彻落实《郑州市新冠肺炎疫情防控领导小组办公室关于调整疫情防控工作考核内容及细则的通知》要求,扎实做好当前教育系统疫情防控工作,2021年3月17日上午,中原区新冠肺炎疫情防控领导小组教育防控部办公室检查组莅临我校,检查指导春季学期校园疫情防控工作。我校疫情防控领导小组办公室副主任、后勤处处长孙岩、后勤处副处长潘灵鑫陪同检查。

后勤处孙岩处长、潘灵鑫副处长陪同检查组检查我校疫情防控情况

检查组首先来到我校医学隔离观察区,查看生病学生隔离观察记录,确保无新冠肺炎疫情疑似和确诊人员后,检查组又来到疫情防控物资仓库,检查我校防疫物资储备情况。随后,检查组成员到疫情防控办公室,认真查看了我校2021年春季学期开学返校疫情防控工作方案、疫情防控应急预案、春季开学疫情防控演练照片、2021年春季开学疫情防控自查报告、全校人员健康排查记录等资料,并到校内有关区域、学生餐厅实地走访,了解我校对于新冠肺炎疫情防控教育宣传、餐厅错时错峰就餐、文件资料建档等方面所做的工作。

检查组在物资仓库检查我校防疫物资储备情况

检查完毕后,检查组来到我校疫情防控领导小组办公室,就检查中发现的问题提出了宝贵建议。检查组表示,河南应用技术职业学院能够严格落实郑州市教育局、中原区教育局关于春季疫情防控工作的各项要求,扎实做好了校园疫情防控,各类防疫物资准备较为充足,疫情防控文件制度完备,资料存档规范;但是,仍希望我校能够将各类疫情防控历史资料整理成册、入柜存档,确保疫情防控工作有据可依、有源可溯。

检查组查看我校疫情防控各项文件、制度、记录等资料

我校疫情防控领导小组副主任、后勤处孙岩处长表示,疫情防控是我校当前的首要工作,切实保障全校师生的生命健康安全是我们疫情防控领导小组的使命与担当。接下来,我们一定认真听取检查组反馈的各项意见,针对问题立即整改,提高政治站位,压实主体责任,坚决打赢这场疫情防控总体战。