后勤处迎接中原区市场监督管理局西流湖所检查食品安全工作

作者:   来源:后勤处      发布日期:2021-04-12   浏览:

为贯彻落实郑州市政府有关要求,切实做好校园食品安全保障,2021年4月8日下午,郑州市中原区市场监督管理局西流湖所所长朱新国率检查组莅临我校检查指导食品安全工作,我校后勤处处长孙岩、刘红江、臧乐天陪同检查。

检查组一行实地查看了学生第一、第二、第三餐厅,重点查验各类营业执照公示、食堂从业人员健康管理、餐饮具集中清洗消毒、食品加工制作过程管理、食品存贮及留样、餐厨废弃物处理等方面的实施作业情况,并将检查发现的问题现场向餐厅负责人予以反馈。

朱新国对我校膳食工作给予了高度评价,同时做出进一步要求,他强调,校园内人员集中,食品安全工作要求高、任务重、责任大,各餐厅作为食品生产经营单位,一定要履行主体责任,切实增强责任意识,坚持各环节规范操作,做到货真价实、安全卫生。学校食堂管理人员表示,各餐厅在今后工作中,会进一步提高认识,强化措施,压实责任,切实强化食品安全工作力度,畅通信息通道,严控风险隐患,以坚定决心守护广大师生的饮食安全和身体健康。